Питаться, как дышать
Вопросы о питании волновали человека постоянно. Это исчисляется даже не столетиями, а тысячелетием. Много внимания уделено питанию в таких мудрых книгах, как Библия, Коран, древние Веды. Но мудрецы ходят вокруг да около, не видя истины. А может просто закрывают глаза других на это.
Каждый человек индивидуален. Кто-то полноват, кто-то худощав от рождения. У одних темперамент позволяет быть очень активными, а другие флегматично могут целый день просидеть на одном месте. Все это говорит о том, что одинаковые правила по питанию для всех - это большая ошибка. Поэтому нельзя составлять единую систему питания, диеты для всех без исключения.
Человек - творец
Человек - маг, творец своей судьбы, своей жизни. И для того, чтобы эффективно творить, мысль должна быть свободна. Разве может человек творить - художник, поэт - если он постоянно прерывается на мысль о том, что ему необходимо заработать денег на еду, на то, чтобы приготовить эту еду? Или вообще, думая о почасовом режиме питания, чтобы не пропустить прием пищи. В этом случае все вдохновение может просто исчезнуть.
Самый идеальный вариант - это создание вокруг себя гармоничного живого пространства. Это живое питание натуральными продуктами, без термической обработки, которые выращены на собственном участке. Проблема питания уходит сама собой.
Но, что делать, если проживаешь в городском ландшафте? В квартире кроме мебели ничего нет, а ее грызть не будешь. Ограничив себя неживыми предметами, уйдя из природного пространства, люди лишили себя многих жизненно важных вещей. Ведь нам необходимы не только живые продукты, но и растения, которые наполняют пространство своими ароматами, обеспечивают здоровой энергией.
Но даже, находясь в городе, человек может обеспечить себя здоровым питанием. И для начала необходимо определить, какая же пища для человека является естественной.
Строение организма
Чтобы ответить на вопрос, какое питание для нас естественное, необходимо обратить внимание на строение организма человека. Какие существуют физиологические особенности для добывания пищи в естественных условиях.
Давайте понаблюдаем за животными. У каждого из них есть свои особенности, которые влияют на способ добычи пищи. Бабочки, пчелы имеют хоботки, чтобы собирать нектар с растений, а также крылья, чтобы иметь возможность облететь все растения, цветочки, какие есть в округе. Лохматые лапки у пчел необходимы для того, чтобы там собиралась пыльца.
Такие хищники, как тигры, гепарды, львы и другие хищники обладают сильным мускулистым телом, клыками и когтями. Сильные мускулы помогают им догнать добычу, когтями они разрывают шкуру зверей, а клыками без труда разгрызают кости. Зачем жирафу природа дала длинную шею и длинный язык? Чтобы он мог срывать листья с самой верхушки деревьев. Можно взять множество примеров - крокодилы, слоны, акулы...
А теперь давайте посмотрим на строение организма человека и осмыслим, какая пища предназначена природой для людей.
Медицина упорно советует есть побольше мяса. Но, если мы будет использовать только свое тело для добычи,то у нас вряд ли получится это сделать. И мы никогда не будем сыты. Нет, конечно мы можем догнать зайца, кошку, или подкараулить спящего ежика. Но голыми руками разодрать шкуру и тем более есть, мы скорее всего не сможем. Да и аппетит такое зрелище не вызовет. А скорее - появится страх и отвращение.
Зато при виде спелых фруктов, ягод, овощей от аромата, который от них исходит, человек не может отказаться. Рука сама тянется, чтобы сорвать и съесть их.
Строение наших зубов - жевательное. Они не предназначены, чтобы грызть кости. Они даны нам для жевания корнеплодов, орехов, ягод, полезных трав. Человек - вершина творения природы, суть природы. Поэтому и съедать он должен саму суть растений - семена, плоды, орехи. В семенах содержится все растение, но в сжатом виде. Чтобы реализовать свою функцию познания живой Вселенной, человек должен ведать ее - а значит отведать все растительное и чувствами понять весь живой окружающий мир.
Мясо, как таковое, мы ведь не едим. Мы едим мясные блюда, в которых мясо уже сварено, обработано, с приправами. Это уже не свежее мясо с живыми клетками, которое употребляется хищниками. Это просто набор белков и углеводов. После такой еды у человека появляется сонливость, так как вся энергия направлена на переваривание мяса. А на жизнедеятельность уж сил не остается. После съеденного яблока или салата из овощей спать не хочется, так как такая пища несет заряд жизненной энергии.
Для чего же медики делают акцент на незаменимые белки в мясе? Это уже другой вопрос, и он касается поддержание фармацевтических организаций. Человек болеет - аптеки работают. На самом деле от мясной пищи в организме человека остаются гниющие остатки, отравляющие организм. Белков же в мясе не так уж и много, и не все они усваиваются организмом человека, так как поступают уже в обработанном виде, искаженном. Когда хищники едят свою добычу, они стараются сделать это, пока добыча еще находится в живом виде. Клетки еще живы и способны сами переварить себя внутри хищника.
Много белка содержится в кедровом орехе, который переваривается на 95%. В капусте и морковке содержатся аминокислоты, которые врачи видят только в мясе.
Идеальное питание для человека - сыроедение, причем выращенного на своем участке. Происходит контакт с растениями и они насыщают свои плоды полезными веществами и положительной энергией для своего хозяина.
Режим приема пищи
Само понятие режим для живого человека не подходит. В природе ведь нет никакого режима. А человек - часть природы. Все происходит по необходимости. В идеале, если не нарушен баланс - дождь идет, когда он нужен. Жук грызет листик, когда ему хочется. Так и у человека, необходимо руководствоваться своим желание и питаться, исходя из этого. Есть чувство голода - слюноотделение, и чувство насыщения, показывающее, сколько необходимо съесть пищи.
Но сейчас у многих людей искажено восприятие вкуса, запаха еды. Из-за чрезмерного употребления конфет, булок, насыщенных неестественными ароматами, организм запутался в том, что ему нужно. Также путаница происходит из-за блюд, в которые входит несколько составляющих видов пищи. Наш организм создан, чтобы питаться плодами природы. И в нем уже распределено в какой орган какой конкретный плод должен поступить. Поэтому, когда наш организм получает пищу из нескольких составляющих, он теряется, не зная куда это направить.
Сейчас люди выбирают пищу , руководствуясь разумом или мнимыми чувствами вкуса пищи, которая обработана различными ароматизаторами. У мясоедов вообще половина вкусовых рецепторов не работает.
Чтобы вернуть организму природное восприятие продукции, необходимо сделать следующее:
- три дня поголодайте, употребляя первый день только воду (если противопоказано голодание, просто облегчите свою пищу, не обрабатывайте ее и не смешивайте несколько видов)
- во второй день попейте немного свекольного сока для очистки печени. Пейте столько, сколько сможете
- по утрам пейте воду, в которой разведена белая природная глина либо очищенная косметическая
- по истечению трех дней положите на стол перед собой те виды продуктов, которые растут в вашей местности. Природа дает человеку то, что приемлемо для местного климата
- начинайте подходить к столу, когда испытываете чувство голода. Понюхайте продукт, лизните и то, что захочется съесть, съешьте. И ешьте сколько хотите.
- в следующий раз, почувствовав голод, снова подойдите к столу и выберите продукт. Необходимо попробовать все, что растет в вашем регионе, чтобы тело познало разнообразие местной еды.
После этого вы начнете ощущать, что вам нужно и чего хочется. И вы будете есть только тогда, когда хочется. А именно, когда хочет организм, а не голова. Нужно научиться осознавать, какие действия приносят организму пользу, а какие являются прихотью, принося вред.
Что значит, питаться как дышать? Когда мы дышим, мы не акцентируем свое внимание на дыхании. Точно также происходят и другие физиологические процессы. Также и питаться мы должны, не загружая себя мытье посуды, варкой , жаркой. Освобождается время для творчества. А мы подходим к дереву или растению, срываем плод и наслаждаемся жизнью. При этом получает все необходимые полезные вещества. Если, когда вас спрашивают, что вы сегодня ели, вы затрудняетесь ответить, значит вы научились питаться, как дышать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий